А всего то и надо

Вкусив плод от древа познания,
возгордиться возгордились,
а распознавать добро и зло
так и не научились.
Зло оказалось нас сильнее,
мимикрия зла достигла апогея,
тьма научилась маскироваться под свет.
У каждого, правда, своя,
а истины ни у кого нет.
Правление силы  и хитрости
рождает страх,
вот в страхе и пребываем,
а о любви мечтаем.
Чтобы найти опору во внешнем,
для начала, надо найти опору в себе.
Наша сила в нашей душе.
Сильная душа, прозорливое сердце,
ясный, отважный разум, это – много,
но мало у кого есть.
К этому идти и идти,
 трудится и трудится.
А если под гнётом жизни
душа слиняла, законспирировалась так,
что и в пятках не найдёшь,
сердце устало, рана на ране,
от боли прозорливость свою потеряло,
а разум спит и сном своим иллюзии питает,
 в них витает и счастьем это называет.
И что из этого может получиться,
Разве что сердце разбиться.
А всего то и надо было
Разбудить разум,
Душу заставить трудиться, а сердце любить.


Рецензии