Не мути ты душу спозаранку

Не мути ты душу спозаранку,
грешным духом пропиталась ночь,
потянуло вновь меня на пьянку
и никто не в силах мне помочь,

чтоб избавить душу от напасти,
что свалилась камнем не меня,
где моё загубленное счастье
не пыталось жить, судьбу виня.

Опрокину я стакан налитый,
что заждался с самого утра,
смоченный и жизнью не раз битый
он застыл у скошенного рта.

Запах терпкий холодил желанья,
неужели стал я слаб и плох
и мои развязные признанья
я в себе преодолеть не смог?

Относился к ним в душе по-хамски,
никого в тумане не жалел,
но вдруг вспомнив бурю нашей ласки,
я безумным заново балдел.

Может ты б меня уговорила
бросить душу водкой полоскать?
Только где ты, что меня любила,
не отвык о ком я вслух мечтать?

Ведь слова, что я бросал в пространство,
замыкались в комнате глухой,
лишь одно пригубленное пьянство
оставалось вечно жить со мной.

Обтирал я носом с ним пороги
и, к столбу прижавшись, на ветру
согревался ликом недотроги,
что мне часто снилась поутру.

Не мути мне душу спозаранку,
вспоминать я не хочу ту ночь,
вывернул себя где наизнанку,
но не смог тоску прогнать я прочь.
 


Рецензии
Ты тоску не заливай горючей,с ней наверно спорить не привык.Песню русскую запой,будь круче! Ты ведь-Русский! Не какой то там калмык.

Шацкая Лидия   19.07.2020 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С уважением,бывший мужиком стихоплёт

Геннадий Румянцев   19.07.2020 10:12   Заявить о нарушении