Эта осень

Эта осень напомнила мне
О последней, прощальной встрече,
Что с годами мы любим вдвойне,
И что время совсем не лечит.

Лист малиновый лег на ладонь,
Словно сердце живое бьется.
Неужели души огонь
Листопадом любви обернется?

Грустный вечер всплакнет уходя,
Где веселые зори алели,
И ржавеет в тумане дождя
Ярко-желтая охра аллеи.

И ряды почерневших стволов
Как столбы верстовые, как вехи,
Уходящие в бездну годов
На коротком, отпущенном веке.


Рецензии