Ласточка

Я ласточкой любуюсь быстрокрылой
Какая жажда жизни в миг полета!
С какою лёгкостью, с какой духовной силой
Спешит она в Небесные Ворота

Чудесной линией крыло ее ложится,
Когда  присядет отдохнуть на ветку древа
И песнь задорная ручьем окрест струится
И жить светлей от бойкого напева!

О, ласточка, поборница печалей!
Почаще б люди на чуднЫе пируэты
И трели бодрые вниманье обращали,
Тогда б в сердцах у них царило лето
И каждого улыбкой привечали!


Рецензии