Книга пророка Авдия

- Гордость сердца тебя обольстила,
Но выше гордости, Божья сила!
Я низрину тебя, как орла из гнезда,
Обберу тайники, и померкнет звезда!

Одолеют тебя, живущие в мире с тобою,
Не ты, а Бог  управляет твоею судьбою!
Поражу храбрецов твоих страхом,
Опрокину на землю с размахом!

Не смотри злорадно на день брата,
Не открывай  с радостью врата!
Не смотри на злополучие в гибельный день,
Спрячься от чужого имущества в тень!

Дом Иакова станет огнем, дом Иосифа пламенем,
Дом Исавов  –  соломою  истребится  пламенно!
Исав будет удручен и сокрушен,
И придут спасители на гору Сион!

               


Рецензии