хотите нежности и лирики

Хотите нежности и лирики,
и сумасбродства этой осенью?
Тогда в тетрадь рисуйте линии
косых дождей и клёна с проседью.

Тела каштанов обгорелые
рассыпались, как одуванчики.
Последними играют тенями
на ветках солнечные зайчики.

В последний раз перед морозами
под тополей крутыми мачтами
целуют девочек, что пахнут розами,
на улицах шальные мальчики.

Последние цветы на вскопанных
участках дачных хорохорятся,
и чёрные, как ночи, вороны
на мошек возле них охотятся.

Лицо щекочет паутинками
прохладный воздух - воздух осени.
И дождь приходит с поединками,
а ночь - с ветрами златоносными.

И мы с тобою в птичьей стае
летим над рощами родными.
Мы не бежим, не улетаем,
мы исчезаем в синем дыме...


Рецензии