Хочу, чтобы сейчас перед моими глазами...

Хочу, чтобы сейчас перед моими глазами:
Зеленый, залитый солнечным золотом холм,
Весь в ромашках и пижме,
Воздух слоями - то жаркий и густой,
То теплый и свежий,
И небо, уходящее вдаль, постепенно светлея,
И запах листьев березы и дуба,
И липовый цвет в черно-синей луже,
И автобусная остановка
С коричневой тенью на сером асфальте,
И каждая железная изгородь -
Настолько раскаленная, что не прикоснуться,
И непреодолимое желание по жаре - все равно -
В "резиночки", в "классики",
И нежно-розовый клевер, а еще белый
И ярко-сиренево-розовый,
И холодные белые лесные орехи,
И мы идем домой вверх по дороге,
И мама с папой говорят про какие-то непонятные вещи,
И я, такая маленькая,
Такая счастливая.

24 февраля 2007


Рецензии