Трава ничего не помнит

…шёпот капель лучше слушает полночь,
чем тысяча зорких глаз января…
Шелест забытых слов –
шорох листьев сухих –
скрип двери –
рябь от ветра на лезвии дождя –
под утро всегда хочется спать –
прощай –
каплей на запотевшем стекле знак
руки, отпускающей в полночь…
Забытой куклой в углу догорает печаль -
эти слова, как жгучая сталь
по горлу…
Мы всего лишь трава ранней весною –
трава –
проросшая сквозь
бетонные стены пустого дома –
прощай –
трава ничего не помнит…


Рецензии