Молитва Александра Невского

Галина Храбрая

Дорогие Православные Христиане! Уважаемые Братья и Сестры!
12 сентября 2021 года все Русские люди празднуют 800-летие
со дня рождения Святого Великого Князя Александра Невского!

Поздравляю всех истинно верующих с этим всенародным Праздником,
особенно, тех, кто носит имя «Александр», того, чьим Небесным Покровителем
является наш Великий Русский Святой!

МНОГАЯ ВАМ ЛЕТА, дорогие Александры! Счастья семейного ВАМ, чадородия,
достойного продолжения рода, успехов в труде, науке и религии,
а также — творческих сил в великих начинаниях: веры, надежды и любви
в вашей жизни!

И пусть удача станет неотъемлемой спутницей всех ваших дней пребывания
на этой земле!!! Любите БОГА, ищите и обрящете!!! (Автор).

и всегда помните слова Великого Князя:
«Не в Силе БОГ, а в ПРАВДЕ!» (А. Невский).

«МОЛЬБА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО»

 Слышу мольбы Александра —
 Князь Благоверный блажит:

 — Ворон над Русью кружит,
 Словно немая Кассандра!

 Слышу, как шепчет молитву
 Князь Благоверный в тиши:

 — В освобожденье души
 Бесам готовлю я битву!

 Вижу, идёт он на сечу —
 В круг его встали полки:

 — В стаде овечьем волки
 Сами назначили встречу!

 Вижу, как встал на колени
 И «унижением» спас:

 — Русский Народ — Чистый гений!
 Вымолил Княже всех нас…

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/09/12/7404
«Библейские Образы Князя Александра Невского»


Рецензии
Всем Александрам счастья и здоровья, благополучия и многих лет жизни!

Лидия Дунай   16.12.2019 22:03     Заявить о нарушении
всем не получится, только достойным!

Православные Праздники   16.12.2019 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.