озеро судьбы

И тайно движутся мгновенья, 
Сплетая озеро судьбы,
Отдав ферзя, получишь кортик в спину,
Отдав коня, разрушишь будние мечты.
 
И ход вперед затянет в гущу лести,
И лживый запах счастья украдет,
Не добежать до выхода без песни,
Что в сердце гордость бережет. 
 
Как миг просвета сквозь обман
Ты видишь путь столь мнимого спасения,
Карабкаясь бездушно на Монблан,
Узнав что кроется под маской лицемерия.
 
 
И правда, как стрела, пронзившая твой дух,  
Откладывает в памяти так много мести,     
Возобладав с собой, как в мегаполисе пастух ,
Забыл о постулатах доблести и чести. 
 
  
  


Рецензии