Визит

В чашке сумеречный чай
безнадежно остывает.
Наших губ внезапный рай
он, чай, мало одобряет.
Жалобно диван сопит,
кашляя пружинами:
изувечен, инвалид,
вескими причинами.
Чуть помят пижон-торшер.
Ваза, видимо, разбита...
Пострадал весь интерьер –
жертва позднего визита.


Рецензии