Если видишь ты там...

Если видишь ты там -
за словами моими, что в миг этот слышишь - по нагорно-нетленным холмам
в просветах между рассветных почти облаков над балконом поэта, живущего ловлею фраз стихотворных
посредством взоров надкронно-проворных -
совершают прогулки:
Хайям,
Мандельштам
и Гомер,
и Цветаева, и Ли Бо, и Ду Фу - остальных назовёшь по стихам,
их шаги отдаются в висках сочинителя строк этих гулко
и зычно,
обживая русскоязычно
далей надмирных в вышепредставленном проходные дворы, переулки,
межпланетные поприща милостью Божией духа
нездешнего зрения,
слуха,
осязания,
ты не веришь мне маловер,
говоришь, что с духовностью - глухо,
поэзия - ахинея,
колбасою - тебя угощай,
до свидания,
тления
храм,
а точнее -
прощай!


Рецензии
Здравствуйте, Василий!Как всегда, Ваши строки сильные и метафорически насыщенные. Спасибо.

Кнарик Хартавакян   12.09.2012 20:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Кнарик!!! Вам спасибо!!! Вася :)))

Василий Муратовский   13.09.2012 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.