Счастье

                "Вот уж есть чему дивиться!
                Тут лежит перо Жар-птицы,
                Но для счастья своего
                Не бери себе его.
                Много,много непокою
                Принесёт оно с собою."
                П.Ершов"Конёк-горбунок"


А счастье было рядом,близко...
Казалось только руку протяни.
И сможешь ты совсем без риска,
Поймать Жар-птицу в утренней тиши.
Перо в руках,а птица улетела прочь.
Она привыкла быть мечтою.
Что толку воду в ступе нам толочь,
Вода останется водой простою.
Перо искрится,руки жжёт.
Волшебной силой обладает,
Но вряд ли счастье принесёт.
Ведь "одиноким"счастье не бывает.
Беда и горе ведут к уединению.
А радость так открыто"скачет".
И вдруг приходит осмысление:
От зависти людской,перо ты спрячешь...


Рецензии