Ария 2 - Власть и предательство

Бранимир:

Я пришел, грозный хан, не для лестных речей,
Не для рабской мольбы, не для пышных пиров.
Нынче вздыбилась степь, и потоки огней
Устремить ты на град Мирослава готов.

Только стены крепки у больших городов
И дружина у князя храбра и сильна.
Сколько сложишь тебе нынче верных голов…
Только будет ли выиграна эта война?

Тумуркан:

Как видно пришел ты меня напугать?
Брата спасти от набега?
Мне не страшна Мирославова рать!
Будет кровавой победа.

Будут наложницы, злато, ясак
Славной добычею хана.
И упадёт много россов-собак
Ниц к сапогам Тумуркана!

Припев (совместно):
 Власть
 И предательство рядом всегда,
 Жажда власти пьянит всё сильней.
 Страсть
 И интриги живут сквозь года,
 Незаметны за временем дней.
 Но настанет беда.

Бранимир:
Я пришел, грозный хан, не для лестных речей,
Не для рабской мольбы, не для пышных пиров.
Я хочу только часть Мирослава земель
И в бою оказать тебе помощь готов.

На ладьях по реке обойду я его,
В битве тот побеждает, хитёр кто умом.
Без труда опрокинем вдвоём одного
И победу мы малою кровью возьмём.

Тумуркан:
Мне лестно, мой друг, предоженье твоё.
Ты сердце обрадовал хана!
И пусть же скорей закружит вороньё
Над князем – врагом Тамуркана!

Как скот, поведём мы врага на убой,
А с криком полуночной птицы
Богатые земли разделим с тобой
И новые сложим границы.

Припев (совместно)


Рецензии