Лицемерие любви

Любовь то трепетное чувство
Что разбивает наш покой,
Терзает нас до безрассудства
И замутняет разум твой.
Но нет любви определения,
Всю гамму чувств не передать,
Лишь только сердца повеление
И нам его не обуздать.
Твоё дыхание учащённо
Кипит в крови адреналин.
Жизнь протекает угнетенно
Когда избранница с другим.
В твоем объекте притязаний
Необходимость ты познал,
Лишь только к ней твое внимание,
Ты видишь в ней свой идеал.
Здесь поиск закончился казалось
И удалось тебе найти
Вторую часть и лишь осталось,
С ней вместе счастье обрести.
Но зря в любви ты так уверен,
Ты женьщин всех не мог познать.
Весь мир тобою непроверен,
Любовь ты мог в нем потерять.
Поверил чувствам ты напрасно
И встретив новую любовь,
Забыв о старой будешь страстно
Идти по кругу вновь и вновь.
И чувства подлинные,где же?
И что искал,то ты нашёл?
Конечно,чаяний всё те же
Что ты до этого прошёл.
Сейчас в любви своей уверен
А идеал твой может быть,
Совсем не тот с кем ты намерен
Судьбу в дальнейшем разделить.
И даже найденная муза
Вам просто может отказать.
Как не желай,ты ей ненужен
И вам придется отступать.
Ну что же,есть стезя иная,
Ты предлагаешь руку тем,
С кем перед этим уже зная
Что это,не любовь совсем.
Порой высОки мерки наши,
Но не достичь их к сожалению.
И вот в душе огонь погашен,
Оставив место огорчению.
У большинства семей на свете
Не по любви союз прописан,
Не по любви зачаты дети
Мы просто жертвы компромисса.
Так есть любовь- кто мне ответит?
Или она привычки сила.
А если бы ты ту не встретил
Кто жизнь с тобою разделила?
Тогда бы встретил ты другую,
И также в чувствах ей признался,
Так значит ты почти любую
Так же любил и восхищался.
Любовь понятие многогранно,
Формулировке неуместна.
Она порой бывает странна,
А только лишь обман совместный.


Рецензии
Мне понравилось!Для каждого понятие любовь имеет индивидуальное значение.Но всё же она есть!

Яна Самойленко 2   19.01.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо,мне очень приятно,что вам понравилось !

Сергей Стахеев 2   19.01.2013 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.