Сочинение на заданную тему... С. Городецкий

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                С. Городецкий



ВЕЧЕР   В  САДУ

Пурпурные зарницы,
Вечерний сонный сад...
Но только мне не спится
Который час подряд!

Вот встрепенулись тени -
Я зарядил обрез.
Чуть скрипнули ступени,
Знать, кто-то в сад залез!

Крал вишни шалунишка,
И я, спустив курок,
Вмиг преподал воришке
Учтивости урок.

Вот тихо тают дымы
Обреза моего -
Нет Севы-пилигрима,
И мне не жаль его...

     * * *

В сад возвратились птицы -
Лишь эха гул утих,
Звёзд вспыхнули ресницы,
Украсив этот стих,

Дул ветерок украдкой,
Дрожала чуть листва...
Матвей в своей тетрадке
Поставил: "сорок два"!

Вот, сад накрыло ночи
Уютное крыло,
Лишь Севе, вот, "не очень"
Сегодня повезло...

Уснул Матвей уставший,
Стихает лай собак,
И месяц исхудавший
Выходит нищ и наг.


Рецензии
Венок лавровый!:)

Лавр Вечнозелёный   17.09.2012 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой!
С возвращением!

А.Н.

Аверкий Ноним   17.09.2012 15:30   Заявить о нарушении