Неужели обниму я скоро

Неужели обниму я скоро
ту, что вызывала только грусть,
и манерой ласкового вора
я её украсть не побоюсь.

Уведу, притихшую, под ласки,
зацелую, заново гордясь,
как виденьем из возникшей сказки,
где ты снова будто родилась.

Не смотри печальными глазами
на меня, когда целую грудь,
я тебе осенними ночами
не позволю, отлюбив, заснуть.

Не позволю вновь грустить и плакать
в этой жизни, где ты не со мной,
на душе скопившаяся слякоть
испытает пусть горячий зной.

Пусть она нас не томит печалью,
пусть она восторженной замрёт
и та жизнь, что скрыта под вуалью,
нас с тобой пусть больше не гнетёт.

Улыбнись, хорошая, глазами,
ты по мне, горячая, пройдись
и, когда целую я ночами,
вновь ко мне разнеженной вернись.

Прогони во мне тоску и боли,
только вмиг сама не исчезай,
если душу я твою неволил-
ты меня, несчастного, облай.

Но того мне жутко не хотелось,
как боюсь тебя потерять,
ведь твоё заманчивое тело
из души без боли не прогнать.

Неужели обниму я скоро
ту, что вызывала только грусть.
Ты моя надежда и опора
и тобой я скоро удивлюсь.


 


Рецензии