Вам меня не поймать

Вам меня не поймать
Не поймать
Я убегаю дворами.
Вам меня не любить, не ругать,
Я пятый день пью с ворами.
За окнами птицы поют,
Я пью и не сплю, пью и не сплю.
Кошка нашла на коленях приют,
А люди живут и живут, и живут...
Вам меня не убить
Не убить
Я кощей без яйца и иголки.
Я буду смеяться, мечтать и курить,
И будут охотиться волки.
И будет земля вместе с солнцем и небом,
И будут есть масло с картошкой и хлебом,
И мальчик, что лижет подружку под пледом,
Проснётся однажды морщинистым дедом.
И будет расти конопля, как дети
И все проживут очень мало на свете...
И дождь, соответствуя птичьей примете,
Будет стучаться в асфальт и в окно.
Вам не поймать меня, всё равно.


Рецензии