Новый год

Новый год
Во всём виноват лишь снег
Его выпало слишком много
Всё так муторно,
Так убого,
Я рисую пустой трафарет.
Смутно
Представляю себе на нём звёзды,
Там луна,
Тут звёзды,
И коробка липких конфет.
И конфетти раскиданы по полу,
И капает шампанское капелью,
И тут я вывожу неточной трелью,
Пять-шесть не в ноты одиночных звуков.
Могла бы заниматься точными науками,
Рожать детей
Или вертеть всем миром,
Как на шарнирах.
Плод моего воображения.
Приплод.
Сейчас приедет мама.
Снег.
Снежинки.
Новый год.


Рецензии