Как глупо знать, но не сказать ответа...

Как глупо знать, но не сказать ответа, -
забыть всё то, чем сердце было здесь, -
спроси о чём поёт полночный ветер, -
о том, как страшен свет в твоих зрачках –
огонь мерцающих вдали созвездий,
непонятых, но знающих, что страх -
печалью всех низвергнутых столетий -
птенцом беспомощным дрожит в твоих руках…
Мы жили, как трава, как листья на деревьях, -
встречали солнце с благодарностью росы
и падали во мрак под гулкий хохот ветра
с последним поцелуем на губах, -
теперь прости... сильнее смерти опыт
сгоревших снов, обманутых надежд,
и пуст наш дом. Несмелый птичий клёкот
встречает солнце в ивовых ветвях.


Рецензии