Диптих

 1 сентября 2011, 22:44

Кофе глоток,
Затяжка...
И сизое марево
Выдоха...
В кабинетной тиши
Белоснежный листок
Ожидает
Судьбы своей -
Может вдаль полетит
Долгожданным письмом
Или ляжет на полку
Архивную,
Нервно мятым комком
В пасть корзины падёт
Или девичьих слёз
Станет веской причиною...

Яркий свет
И воздух...
И первого выдоха
Крик -
Книга жизни пополнилась
Новой страницей...
Пусть неведом
И строг,
Тот,
Кто судьбы вершит,
Я ему помолюсь,
Чтобы он не устал
Своей милостью
С нами делиться...


Рецензии