Как же красива молчащая женщина!..

Из раздела «Женская живопись» в книге «О! Женщина…»

ЗЛОВОННОЕ

- Ну и молодежь пошла…
- Да никуда она не пошла…
Скорей застряла…
Зациклилась…

…но только растворят они уста,
на  ум приходят срамные места
И.Губерман

Еду в электричке. Рядом сидит симпатичный модно одетый приличный на вид парень, что-то говорит. Мат-перемат… Не рот – а помойка… Что ни слово – то какашка. (Оказывается, у некоторых они выскакивают не из одного, а из двух отверстий…).  При этом он периодически целует свою девицу - довольно милое на вид создание. Ее реплики не менее гадки, а в устах женщины (неужели будущей матери, мамы, мадонны?!) вообще отвратительны. И это что, любовь?! Если и да, то какая же она зловонная!


ИДЕАЛЬНОЕ
Идеалом женщины, идеалом мужчины
были, есть и будут всегда –
крепко сколоченные мужик да баба.
Все остальное – декадентская ерунда.

***
Из всех зол она всегда выбирала самого симпатичного.


***
…и нас не любят женщины всё те же
И.Бродский

Вот и замужем ты,
за мужем,
за древней
и мшистой стеной.
Вот и заново твердишь:
«Мне нужен
ты, единственный мой,
дорогой…»

Ну, так что ж
изменилось для нас,
для друзей
так несбыточно близких?
Вот всё та же
мансарда-Парнас.
Вот всё та же
бутылочка «Плиски».

Всё то же кольцо
объятий.
И вечная пальцев
пряжа.
Всё те же окурки
понятий.
Всё та же любовь,
как кража.

Вырывал я тебя
у страха.
Воровал у стыда,
у мамы-отца,
у признанья, успеха
и краха,
до, во время
и после венца.

Вот я вечный вор,
словно Вечный жид,
скитаюсь по склянкам
склок.
Вот биндюжник –
коллега мой –
спешно бежит
куда-то,
где слаб замок.

(Какой великий соблазн
украсть!
На вершину Олимпа
взбежать.
Какое желанье
понюхать власть
и, вовсе не сеяв, жать!)

Но вся эта бренная страсть
меня не волнует ничуть:
мне только тебя бы красть.
Одну лишь тебя хочу!

***
Искусно делать минет и прочие сексуальные упражнения –
это далеко не женственность, не нежность.
И преуспевают в этом, как правило, абсолютно бездушные особы,
понятия не имеющие о любви…

***
Истинное лицо многих женщин можно увидеть только после бани.

***
Каждая полная дама мечтает потерять всё… в весе.

***
Как бы плохо мы ни отзывались о женщинах, 
друг о друге они отзываются ещё хуже.

***
Как же красива молчащая женщина!


Рецензии
Иван-царевич, не побрезговавший жабой,
В итоге получил жену, что надо,
А я среди жабья уже зверею,
К фольклору проявляя недоверие.

Аля Крем   13.09.2012 12:44     Заявить о нарушении