Сироты...

Господи, за что? И почему так несправедливо?
Почему остались мы сиротами? Одни?
И душа кричит тоскливо
Тонкой струйкой, зажигая огни.

Простите меня, глаза полны слезами,
И тоска бьется из груди…
И я скучаю печальными временами,
Я вспоминаю все в ночи.

Мне трудно, и я падаю духом,
Сил не хватает уже ни на что,
И только земля им стала пухом,
Лишь бы было на небесах хорошо.

Господи, я порой Тебя не понимаю,
За что Ты оставил нас одних,
И Ты бы знал, как я по ним скучаю,
И не надо родителей других.

Они мои близкие, самые родные,
Мамы нет второй, а папы первый год,
Не могут быть они чужими,
Они создали нас, создали род.

Господи, ну почему же так жестоко,
Почему именно они?
И порою трудно и представить невозможно,
Лишь кладу на могилу цветы.

А так хочется, Господи, увидеть их,
Понимаешь, как раньше поговорить,
Наяву, а не во снах своих,
Сесть рядом, время остановить.

И как вы там? Как без нас?
А, вы, знаете, как нам тяжело,
А Ты их забрал, не спросив у нас,
Не узнав, как нам тяжело.

Господи, ведь Ты не справедлив бываешь,
Ты их забрал, не дав взамен ничего,
И радость ту больше не узнаешь,
Потому что их не вернешь все равно.

И знаешь, Господи, сирот обижают,
А мамы с папой нет с нами рядом,
А люди горьких слез сирот не знают,
А мы смотрим на остальных печальным взглядом.

Мама, папа, ведь мы скучаем,
Потому что без вас тяжело,
Ведь наши сердца порой не понимают,
Как сложно поверить в это все.


Рецензии