К зеркалам подходя, видел там лишь одних лицемеров

К зеркалам подходя, видел там
                лишь одних лицемеров,
Дневники заводил как у бомб часовой механизм.
Никому не звонил и на ближних глядел очумело,
Жил никем не замечен, но Господом Богом храним.
Открывал гостям, неизменно просил документы,
Пил , совсем не чинясь , от ,чему и названия нет.
Сторонился газет, верил только в плохие приметы,
Даже старые деньги – и те проверялись на свет!
Колокольному звону любил предпочесть оперетту,
Изумлённым читателям – двух бесприютных собак.
Если Бога молил – лишь о том,
                Чтобы сгинуть со свету
« Без свидетелей , Боже, без случайных зевак…»


               


Рецензии