***

Плачет свеча
Слезою из воска
Стынет печаль
Тонкой полоской.
Тихо,без треска
Гари и дыма
Свеча догорает
Неумолимо.
Тает без стона
И возраженья-
обречена она
На сожженье.
Плавит огонь
Её нежное сердце,
Руками не тронь-
Рискуешь обжечься.
Пусть не согрела-
Слаба её сила.
Просто сгорела...
Но всё же светила!


Рецензии