Мечты пустые

Мне хотелось быть звездой в облаках,
Чтобы путь тебе домой осветить.
Только с тяжестью в ногах и руках
Никогда мне в поднебесье не взмыть.

Я хотела быть зеленой травой,
Чтобы в полдень ты прилег отдохнуть,
Но скосил меня косарь молодой
И развеял по ветру на бегу.

Я хотела быть волной на реке,
Чтоб черпал меня ладонью своей.
Только плыл рыбак в своем челноке,
И запуталась я  в кольцах сетей.

Ведь любить меня, такую как есть -
Невозможно разглядеть, я вдали.
Только слышится тебе моя песнь,
И следы видны в дорожной пыли.


Рецензии
Красивые стихи ...Тронули душу !...

Анатолий Либеров   18.03.2014 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, сэр Вечный Странник, что нашли время отвлечься от турнира.

Виктория Ринп   18.03.2014 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.