Высокопарность

У судьбы мне просить больше нечего,
Вот и радуюсь в душе самой малости.
По своей простоте - просторечие
Ставлю выше высокопарности.

Я в игре на уход, перед вылетом,
Научусь, не бросаться фразами,
Красоту замечая в обыденнном,
Даже в слове, нескладно сказанном.

Пусть, по образу все и подобию
Человеки - творения Божие.
Но порою, посмотришь надгробия-
Есть и там на других непохожие.

Я снобизм  из памяти вытравил,
Приучая себя к некой данности:
Биссер сеять - забава элитная,
Да куда нам до их элитарности.

Без меня пусть стеклярусы мечутся,
Восхищаются им прихлебатели.
Застолблю бугорочек у вечности
И пошлю всё к японой матери.

Холодком позади ветры дунули,
Видно дело идёт уже к старости.
Я всё чаще говорю, то что думаю
Мне плевать на высокопарности.


Рецензии
будем проще, и тогда к нам потянуцца люди!

Тарантино Александр   12.09.2012 12:10     Заявить о нарушении
Эт точно.

Олег Миндалёв   12.09.2012 12:39   Заявить о нарушении