Дивных гор ледники

То ли слезы много дней,то ли дождь.
       Плачут тучи о Земле,день и ночь.
       Быстротечные ручьи-с белых гор.
       Все сметают на пути,до сих пор
                На Кавказе,много лет-стон и боль.
                Что же это,мой Кавказ,что с тобой?
                Здесь народ гостеприимный-хлеб и соль.
                Кто б ты ни был-в доме гость дорогой.
       Угощали,провожали за порог.
       Ни путей не сосчитать и ни дорог.
       Горы в белом одеянии,леса...
       Сосны,ели,будто птицы-в небеса.
                Непонятная война..-приговор.
                Вот и плачут ледники-дивных гор.
                Без обидная река-через верх.
                Размывают берега-быстрый бег.
       Много лет Земля терпела,много зим.
       Ей давно все надоело-не спросив.
       Мы ломаем,рвем на части ее.
       И беснуется,кружит воронье.
                Может небо нас решило помирить.
                Может гнев наш,непонятный-остудить.
                Толь не вынесло оно,что Земля.
                От крови промокла,как от дождя.
       И ломают,эти слезы-ледники.
       И летят стрелой к друг другу-ручейки.
       И ровняют,все сметая на пути.
       Видно время нам до истины дойти.
                А ведь истина то ,истина проста.
                Разрывают самолеты-облака.
                Бомбы падают и комьями- Земля.
                На Кавказе,много лет идет война.
       Пусть призывы с минаретов-Бог един.
       На церквях колокола-все,как один.
       Призовут нас к покаянию,а мы....
       Лишь раскаявшись-дождемся тишины.
                И на солнце ледники-дивных гор.
                Засверкают,ручейки наш позор.
                Верю смоет и потоком река.
                Не разрушит никогда берега!
          "ТЕРСКОЛ"-место событий.2002год.


Рецензии