Кальян

Вьётся ввысь тяжело и пряно
Сладковатый, хмельной дымок.
Ты зашёл покурить кальяна,
А уйти до утра не смог.

На стенах танцевали тени,
Серебристо дробился смех.
И она на твои колени
Опустилась, легка, как снег.

Под ритмичный раскат дарбуки
Шли минуты…, часы…, века…
Чьи-то волосы,губы,руки
Возносили тебя в облака.

Звон монет на упругих бёдрах,
Золотистой кожи атлас
И сияние дерзких, гордых
И безудержно нежных глаз.

Поутру, сквозь густую дрёму,
Сквозь тяжёлое забытьё,
Ты почувствовал невесомый,
Тихий шёпот, - «Сердце моё!»

Ты не верил во власть кошмаров,
И слугу, что принёс вина,
Попросил, за пятьсот динаров,
Рассказать тебе, кто она?

Но кальянщик в халате рваном,
Говорил, над тобой смеясь,
Что в кофейне Абу Хасана
Женщин не было, отродясь!

Так откуда, скажите, люди,
Как не с ласковых уст её,
Знаешь, как по-арабски будет,
Это нежное, «Сердце моё!»

12.09.2012г.


Рецензии
Великолепно!Отличный уровень! Спасибо.Л.

Лидия Дунай   06.10.2018 16:04     Заявить о нарушении
Примите мою искреннюю благодарность, за интерес и Ваш отклик! Буду рада Вашим визитам на мою страницу!

Бинт Аль-Хайям   06.10.2018 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.