прости меня, но я люблю другого

прости меня, но я люблю другого,
прости меня, тебя уж не люблю,
сама я не хотела ведь такого –
я в этом сне не правлю, я в нём сплю.

я буду помогать тебе и дальше –
до смерти своей буду помогать,
но я в других терпеть не в силах фальши,
так и тебе должна всё рассказать:

что я тебя безумно полюбила,
и что сиё уже, прости, прошло –
о том его, конечно, не просила,
но нам и в том, конечно, повезло:

что были в мыслях слиты мы железно,
надеюсь, помогло то не лишь мне –
надеюсь, было то тебе полезно,
жаль, что не постоянна в этом сне.


Рецензии