Этот старик...

Этот старик – герой легенд и мифов.
Живёт один; условия быта суровы.
Он такой древний, что помнит греков и скифов,
Он такой сильный, что и сейчас рукой гнёт подковы.

… Его дом высоко в горах, ближе к Богу.
Рядом огород, навес и пара сараев.
Мало кто из людей знает туда дорогу –
Только двое буддистских монахов и пять самураев.

Говорят, раньше он помогал людям,
Говорят, его мудрость не знает предела,
И что у Странника путь вдвойне труден,
И что сила дана для благого дела…

Когда-то и я тоже гостил у него,
И вот – прилетел снова; корабль висит над сараем…
Он вышел навстречу, не говоря ничего –
Слова – лишнее. Мы друг друга давно уже знаем.

Я – Мастер с Элии, и мне нужен его совет.
Я пролетел полгалактики, чтобы его найти…
Вон, вдалеке бредёт странник, и тоже ищет ответ,
Который стоил многих лет и многих миль пути.


Сентябрь, 2012

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Очень интересный стих. Маленькая история, что заставляет задуматься... Неплохо) Спасибо!

Аридика Шарм   28.11.2012 03:17     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Аридика))
Сорри, что ничего пока не написал Вам, хотя кое-какие творения зацепили.

Omnia tempus habent)))

Саирис   28.11.2012 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.