Рождество

Снежинки резные, касаясь земли, составляют сугробы и снег.
Сугробы лежат на дорогах и тропах, замедляя и шаг, и бег.
А я только жду, когда вся эта масса, размякнув на солнце от нег
Хлынет под ноги по тропам, дорогам, массой каналов и рек.

Морозный узор ,скрывая окно, раскрывает глаза на изгибов родство
Изгибы и линии, может быть, ёлки..гжель, хохлома, города, божество..
А я только жду, когда с сизых эскизов растечётся Зимы колдовство
Закапают боги и ёлки с карнизов, создав из себя вещество.

Нагой ствол, избегая контраста, надевает на ветви белую массу
Белая масса размякнет на солнце, чернь обнажив, как прелюдия к фарсу
А я только жду, когда листья и травы прорастут из земли ,а не только из вазы
И когда-то покроется свежая зелень хрупко- хрустальной чистой росой..

А я буду ждать, ведь морозы и стужи не каждого дня в году естество.
А я буду ждать, пока будут лужи, пока вдруг пойдёт дождь в Рождество.


Рецензии