Дао кота это мягкий ковер и мышка

Дао кота это мягкий ковер и мышка,
И с молоком до краев голубая миска.
Впрочем, не важен цвет и фасон посуды,
Просто коту так нравится почему-то.
 
Дао есть даже у самой простой мещанки:
Гладить кота, наливать молоко из банки,
Слушать журчанье белого ци по плошке,
И постигать мурчанье кота о кошке.
 
Изредка плачет, когда на нее находит,
Что по-кошачьи бесшумно уходят годы.
Но ничего, она ведь постигнет Дао,
И небеса ей ласково скажут: "Мяу!"


Рецензии