Вечер, увенчанный шелестом крыл... про стерхов

Вечер, увенчанный шелестом крыл
сглаженных далью углов журавлиных,
тихо полощет ресницами длинных
ивовых веток прилипнувший ил.

Тихо трепещут ряды облаков
щерится вечер чуть-чуть виноватой
прощальной улыбкой
из-под усов -
плавно расплывшейся лавой заката
черными елями в пламени зыбком.

Дрогнула рябью зеркальная темь
лаковый день
погружен в отраженье.
Вскрытая вечность течет, звездоточит
тайной рожденья.

Павшие души поглотит вода.
Но каждый раз из-под темного века
каплет гонцами задумчивый некто
не уставая,
и не находя,
где на земле затерялась звезда.

Лица во мраке, их бледные блики,
сзади тихонько стрекочет проектор.


Рецензии