За что?

Река не ждала удара,
Мирно катила воды.
За что же такая кара?
Река умерла на годы.

Река пропиталась ядом –
Поблёкшая, неживая.
Для рыбин вдруг стала адом,
Была же прообразом рая.

И вздрогнули даже птицы,
Жажда на чаек напала.
Где же испить им водицы?
Бедная речка пропала…


Рецензии