Мне стоит замолчать, меня забудут

Мне стоит замолчать, меня забудут,
Не вспомнят ни по фото, ни по так.
Стихов же напекли поэты груду,
И стоит сам поэт сейчас - пятак!

Слова сейчас на доллар не меняют,
Меняют чаще доллары на рубль.
Да и рубли сегодня так линяют,
Что евро доллару и брат и верный дубль.

Уж там, в пресытой США, да и в Европе
За доллар, евро был бы ценен я!
Похоронили бы в дубовом гробе,
Не пожалев красивого белья.

А здесь пришёл взращённый кем-то скульптор,
И попросил тысчонок пятьдесят
На памятник! А был всего июль-то,
И годы моё сердце не косят!

Я жив ещё, но как меня торопят!
В могилу закопали бы живьём!
Ах, если бы родился я в Европе!
В России мы совсем уж не живём.

Мы - так, старьё, отходы Коммунизма!
Родил нас дорогой социализм
И бросил. И не родилась харизма,
Чтоб изменить домашний наш фашизм.

Меня чуть-чуть боятся, угождают,
На том спасибо, жаловаться - грех.
Уже отстали и не убеждают,
Что новый "изм", конечно же, - не блеф.

Ижевск, 2012 год
 


Рецензии