Ваш Сельхоз

Ваш Сельхоз
Одурманил меня безработицей,
Хочу потреблять – кроме натуры
Расплатиться нечем,
Даже самая святая Богородица,
Лучший врач, хорошие микстуры –
Хуже не сделают, но не излечат.

Ваш Сельхоз
Веет запахом нецензурным –
Я люблю только запах счастья,
Запах роз
Неживых, чугунных
Готов бросить в короткое: «Здрасьте».

Ваш Сельхоз,
Бросив перчатку лайкровую,
Мучает в пытках дуэли нечестной:
Хотите, чтоб я
В пятилетней рубашке байковой
Без рубля
Знал свое место.

Чтобы я был белка,
А мой век –
Колесо скитания;
Но мы же с вами заключили сделку,
Я – физический субъект,
Живо отдавайте знания.

А не станете, может быть
Лет так через тридцать
Внуки ваши захотят учить
Элементарные частицы.

И, чтобы экзамен сдать
Кандидатам новым –
Нужно весело собрать
Пару тыщ целковых.

Тот, кто больше наберет
Будет в свете знати,
Умножаем на пятьсот –
Пособие к зарплате.

Если вы, учителя
Скорчите оскалы,
Вспомните тогда себя –
Вам, что, было мало?


Рецензии