Тёплым вечером майским

 Я встретил тебя тёплым вечером майским,
 На маленькой ручке блестело кольцо.
 Твой образ казался мне призрачно-райским,
 А шляпка слегка прикрывала лицо.

 Воздушное платье и туфельки с бантом,
 Струящийся шёлк длинных русых волос,
 Ты мило шутила с мальчишкою-франтом,
 А сердце моё сорвалось под откос.

 Я помню как пальцы дрожали,немели,
 Так глупо,нелепо,совсем как мальчишка
 Смотрел на тебя,как безумный без цели,
 Как пойманый за руку мелкий воришка.

 Прекрасная сказка с печальным финалом,
 Чужая принцесса,а я не герой,
 И всё не закончилось праздничным балом,
 Лишь маленьким флиртом,беспечной игрой.


Рецензии