Всё это - показалось...

Вдохновение здесь  "А может не было любви..." Яков Баст http://www.stihi.ru/2012/09/12/14

А может, не было любви? Ты продолжал её искать...
Я тоже чувства – если б знать - поспешно закрепляла строчкой.
Но, если я одна из прочих... Зачем мои стихи в тетрадь
ты прятал вОлком-одиночкой?

А может, не было любви? Но почему колоколам,
звонящим в душу по ночам, легко распахивала двери?
Забыты были все потери... Простым словам – твоим словам-
я, как никто умела верить...

А может, не было любви? А только лишь страстей накал,
холодный вечер , листьев бал и грусть забытого каштана...
Ах, как боялась я обмана...Ах, как ты пеплом посыпал,
ах, как затягивалась рана...

А, может, не было любви? Ведь целый мир теперь не мил,
каштан давно в кармане сгнил, и в сердце поселилась жалость…
Лишь горечь в памяти осталась. Признаться не хватает сил,
что мне всё это - показалось...


Рецензии
Очень проникновенно и красиво Вы, Ольга, выразили грусть расставания. Творческих Вам успехов!

Лариса Романова 3   02.03.2024 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса...
Доброй ночи) 🙋🌃🌛🌜

Ольга Заря 2   02.03.2024 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.