Собачье горе близко мне

;;;
Брала я ягоду в лесу.
Шел дождь – то плакала природа.
И ту слезливость небосвода
Я в сердце до сих пор несу.

Они в безлюдии дерев
Возникли тайно и мгновенно.
Но оглянутся не успев,
Исчезли, как явленье тлена.

Их злому умыслу не вняв,
Вокруг взглянула я без страха.
Навстречу – черная собака,
Мой тотчас приковала взгляд.

Она метнулась было вглубь,
Потом назад, еще не веря
О том, что ждет ее потеря
И то, что было, не вернуть.

Она была не молода,
Больна, быть может…
За что же предана тогда
Теми, кто был всего дороже?

Весь ужас вскоре осознав,
Казнясь виною беспричинной,
Она вослед пыли машинной
Неслась, надежду потеряв.

Собачье горе  близко мне.
Комок отчаянья немого…
Какое тут поможет слово?
Та боль читалась по спине.


Рецензии
восприимчивый Вы человек! Спасибо!

Елена Ифтеду   24.09.2012 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Увы!

Маргарита Бахирева   25.09.2012 10:37   Заявить о нарушении