Золотая дремотная осень

Золотая дремотная осень
Пробудилась лучом тепла.
Бросив в травы хрустальную   россыпь,
Многокрасочно расцвела.

Онемел на мгновение ветер,
Не роняет наземь  листву.
И с прозрачностью яхонта вечер
Заглянул  невзначай в Москву.

Ясноокая девица просит
Погулять,  жёлтый плащ  одев.
И забыв  в голове своей проседь
Я мальчишкой спешу  за ней.

Поцелуем и лаской  согрела,
И в дубравную синь звала.
Там где воздух пропитанный  хмелем,
Где по кругу летит голова.

И в конец,   потерявши  всю совесть,
Обалдев  от ее красы
Первоклашкой,  робеющим в  пропись
Я признаний кроплю  холсты.

Сквозь прозрачность бездонного   неба
Смотрят звезды на гладь пруда.
Лебединою   парою мне бы
Унестись    за тобой  навсегда….

Только    все быстротечно  и скоро,
Теплых дней пройдет  череда
И вернется дождливая сонность,
И заснеженности  беда.

А пока в злате чарами  осень 
Манит в сказку   лучом тепла
Без раздумий в хрустальных дней  омут ,
Окунусь,  не познавши сна…


Рецензии