Память

Из повседневной,
                непроглядной тьмы,
В которой нет
                ни капельки просвета.
Возникнут вдруг
                любимые черты,
Как призрак,
                как надежда без ответа.
И вновь тревогой
                сердце застучит,
И прошлое тоской
                своей придавит.
С рассветом оборвется
                грусти нить...
О, как жестока иногда
                бывает память.


Рецензии