послание

Когда во сне придет тебе послание с небес,
И ты раскроешь очи, воплощая путь свой без
Корысти и печали с болью в каждой нотке мысли
Не понимая сласти грез плывешь на деревянном коромысле.

Раскроешь тонкий звук холодных лет своей ошибки
В веретене сплетая солнце, прочно разрывая нитки,
И тот ручей в потоке грязи и людских страданий 
Пронизан горечью обид любовных ожиданий.

И вот момент, когда судьба на грани фола,
Летать дано не всем, ведь кто-то изобрел законы,
Но кто придумал их, давайте скажем прямо
Кому-то нужно заковать всех нас в кандалы.

Но каждый вправе выбирать свою историю,
Направить стрелы чести в правильную траекторию,
Бороться с лестью, оскверняя лицемерье душ,
Сквозь дебри фальши, искажая краски зимних стуж.

Мыслители планеты тонко намекают нам,
Что мы продукт системы, разбивая пополам,
Мечты толпы забвенных странников в разгар чумы
И попадаем в чашу скверной гущи, превраящаяся в немых.

Не знаю как понять ту самую вершину,
К которой мы стремимся, попадая в крестовину,
Разбрасывая ценности моральной власти,
Ведь стержень наш нещадно хрупок, как пластик.


Рецензии