О, как я счастлива была

О, как я счастлива была,
Когда твоя рука лежала
Поверх простого одеяла -
Источник силы и тепла.
О, как я счастлива была,
Когда дрожат твои ресницы
И замирают в руках спицы,
Твой взгляд — начало бытия.
О, как я счастлива была,
Когда в просторном, шумном зале
Твои уста мне прошептали
Любви заветные слова.
О, как я счастлива была.
Была!.. Покрыла годы вьюга,
Как далеки мы друг от друга,
Но память прошлого жива!
Наперекор судьбе, разлуке,
Тебя я в памяти храню,
Воспоминаньями живу,
Живу, любя в сладчайшей муке.
О, как же счастлива я буду,
Когда тебя увижу вновь,
Чтоб быть с тобой, моя любовь,
Возьму и перебью посуду.


Рецензии