Желтая шаль разлуки

Пусть рассеется сладкая ложь,
Ты узнаешь все муки коварства,
Не найдешь от тревоги лекарства
И, страдая, ко мне ты придешь.
Ты придешь, опьяненный печалью,
Тихо скажешь: «Налей мне вина»,
Знать, дорога любви тяжела
И разлука под желтою шалью.
Нет, не сразу поймешь ты меня.
Я согрею озябшую душу
И твой сон поцелуем нарушу,
Словно лучик, под цвет янтаря.
Трудно быть одиноким, пойми.
Мир застыл бы без вечной любви.


Рецензии