И прервался полет

И прервался полет
Он в пустыни упал
Полз, лежал на спине
Ощущая всем телом
Притяжение горячей земли
И глоточек воды, сквозь запекшие губы цедил
Как божественный дар
В полудреме, с надеждой
Постоянно он ждал

Что возможно его подберет самолет
Иль прикончит клинком обезумевший мавр...


(прочитав Антуана Де Сент-Экзюпери "Планета людей")


Рецензии