Сердитая ворона

              (басня)


Отбилась раз от стаи
сердитая  ворона.
Ходила приседая,
как страшная горгона *.
Себя  вообразила
она — царицей птиц.
(Говно лучше  не тронь!)
Из трав соорудила
себе достойный трон.
Орала, что есть силы.
(О чудо из чудес.)
- Одной я лапой, левой
вот вырублю весь лес
В нём стану королевой
Построю здесь дворец,
а птицам всем- конец! -
Летел орёл с охоты
с далёких очень гор.
(хоть жрать и неохота),
услышав этот ор...
...прикончил  разговор...
 * * *
И больше нет вороны,
так рада птичья рать.
Не надо быть горгоной
и по углам всем ср.ть!

  * * *

Мораль совсем простая:
…..................................
Коль рождена вороной,
то не рычи горгоной.
И вот простой совет:
-Клюв во время прикрой
и будешь жить сто лет!




      Горгона * Медуза -   чудовище с женским лицом и змеями вместо волос(из греческой мифологии)
.


Рецензии
:) Хи, хи! Нормальная басня и правильная мораль - не хрен с...ть сверху на других, воображая из себя вершину не доступную - есть те, которые и выше проживают, а то, что кто-то из себя воображает - они не знают...

Николай Вуколов   13.09.2012 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. я тоже так думаю.

Люба Вильгельм   13.09.2012 09:25   Заявить о нарушении