Китай на деле...

Китай на деле доказал, что в нем нет лохов:
Он целый мир завоевал своим шмотьем!
Мы оттого живем, ребята плохо,
Что мы не учимся у них, а водку пьем!
Они ведь мудрые. Я вам клянусь, ребята,
И это видно по всему, куда не кинь:
У них феншуй и, точно, нету блата,
А их Инь-Янь, это не наш сyнь-вынь!
А вот ушу мне, думаю не надо:
Моя и так тяжелая рука,
Жена, наверное, не будет рада.
Начать, пожалуй, нужно с языка.
Достал словарь и, проявив терпенье
Смотрю в него уже одиннадцать минут,
Но погрузиться не могу всецело в чтенье:
Значки иероглифов, мудреные, плывут.
Так вот вы, значит, как зашифровались!
Да дед мой бил фашистов на войне!
Эх, под руку тогда вы не попались!
А, может, изучать язык во сне?
Нет. Это неприемлемо решенье,
И я, пожалуй, не подрассчитал:
Освоить я бы смог произношенье,
Но где китайца взять, чтоб мне читал?
Не может быть, чтоб не осталось шанса!
Вот под гипнозом переносят, даже боль!
Китайский выучу я в состоянии транса,
И в этом мне поможет алкоголь!
Добился, со стакана, я успеха.
Иврит предложили б, осилил и его!
Не рассчитал, и, вскорости, отъехал.
Ведь понял все! Сейчас не помню ничего!
Я просто окосел тогда, как заяц.
Очнулся,- вижу белый потолок,
И говорит жена: «Ты как китаец!
Взгляни-ка в зеркало: весь желтый и отек!»
Китайцы, братцы, дурят всю планету,
А сами так же весело живут!
Я разгадал, намедни, тайну эту:
Китайцы пили, будут пить и пьют!


Рецензии