Двое

                Сергею и Ольге

Дождь шумит и шумит, все стекает с небес,
Поразмыв дня и ночи границу.
Дождь стоит и стоит, словно сумрачный лес,
Задевает горячие лица.

Им, двоим под плащом, вроде нужно идти,
От себя в суету торопиться,
Но движенье сердец, отвергая пути,
Пожелало в дожде заблудиться.

Заблудиться в глазах, заблудиться в словах,
Бьется в грудь залетевшая птица,
И бросает за шиворот музыку Бах,
Барабаня капелью по лицам.

Август,  1997


Рецензии