Карл Брюллов. Последний день Помпеи

Везувий задышал кровавым дымом,
открылся Тартар - гонит лаву-кровь,
а в Колизее, в самом центре Рима
жестокий Сулла в гневе хмурит бровь.

Он недоволен - нынешнее шоу
почти без крови - пали только львы,
сценарий для него незавершённый -
безмолвствует народ, а без молвы

не чувствует диктатор под собою
основы твёрдой... Чем там дышит плебс?
А потому...готовьтесь снова к бою!
Не ожидалась месть из-под небес.

Он - полубог, диктатор без зазренья,
без всякого почтения к богам...
И вот теперь настало время мщенья -
лепные боги валятся к ногам

испуганного люда. Гром небесный,
отчаяние, паника и страх -
расплата за разврат и стоны плебса,
когда верхи забыли о богах.

А Зевс немилосерден, боги в гневе -
пал Геркуланум и настал черёд
Помпеи и кипит вулкан во чреве,
и пепел затмевает небосвод.

И мчат потоки лавы, пемзы тучи
летят на город, не щадя голов -
так за грехи карает Бог могучий
земных и  непочтительных рабов.


Рецензии
Спасибо большое Вам!

И мчат потоки лавы, пемзы тучи
летят на город, не щадя голов -
так за грехи карает Бог могучий
земных и непочтительных рабов.
____________________________________

Какие мудрые строки! Сильно звучит!!!

http://www.stihi.ru/2012/12/14/3443

С дружеским теплом, наилучшими пожеланиями,Елена

Елена Ярина   21.04.2014 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена! Рад, что Вам понравился мой экфрасис! Иду к Вам!

Адольф Зиганиди   21.04.2014 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.